quarta-feira, 5 de outubro de 2011

O açafrão e suas propriedades

Ontem eu fiz vários potinhos com conserva de açafrão, óleo e sal para colorir arroz, massas, pães e sopa. O açafrão é um ingrediente importante na cozinha indiana e apresenta características medicinais, atua como ativador na função hepática.
Para fazer a conserva descasquei os pedaços da raiz que tinha retirado do solo  logo depois que a planta do açafrão havia perdido as folhas. Coloquei os pedaços descascados no liquidificador com óleo e sal a gosto.

Após bater tudo, distribui a massa em potinhos previamente  esterelizados com etiquetas indicando os ingredientes da conserva e a data.

Para minha surpresa, na hora de lavar os utensílios sujos com a massa do açafrão, verifiquei que ele é um corante poderoso. Tudo ficou amarelo, minhas mãos, o mármore da pia, a porta da geladeira ....... Foi difícil ter novamente os objetos na sua cor original, utilizei vários produtos de limpeza e os objetos plásticos tiveram que ficar de molho numa solução de água sanitária por algum tempo. Valeu o trabalho! O arroz com açafrão que eu fiz ficou uma delícia.

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