A horta está linda com seus canteiros repletos de verduras variadas de todos os tamanhos e verdes. Foram plantadas tantas mudas que é recomendado andar com cuidado até nas trilhas principais, pois corremos o risco de esmagar algumas hortaliças. O canteiro de alface está no final, mas as que restam estão enormes e bem macias. As cebolas e beterrabas estão grandes e deliciosas. Chove há uma semana e as plantas crescem rapidamente. O pé de pepino tem tantas flores amarelas que se todas originarem frutos será necessário colocar um suporte.
Este ano compramos algumas mudas de plantas diferentes que parecem ter se adaptado bem ao terreno: maxixe, chicória crespa, melissa ou erva cidreira, radicchio e salsa crespa. O radicchio é uma hortaliça de origem italiana que pode ser utilizada para dar um novo sabor as saladas verdes.
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radicchio |
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moranga |
Tem gosto levemente amargo. Li na internet que o amargor pode ser diminuído deixando as folhas de molho em água morna. Vou experimentar, pois eu particularmente, prefiro as saladas verdes sem o tal radicchio. As morangas estão crescendo bem, mas estou receosa de esperar que cresçam bastante, pois elas correm o risco de apodrecerem antes de amadurecerem. Os pés de morango já apresentam pseudofrutos vermelhinhos que coloco nas gelatinas. Tenho feito, também, margarinas temperadas com orégano, manjericão, salsa e cebola. Coloquei um galho de alecrim dentro do vidro de azeite aquecido para aromatizar minhas saladas.
Foi colocado placas de identificação em praticamente todos os canteiros para que as plantinhas não sejam confundidas com outras. Além das mudas, compramos também sementes que ainda estão germinando. O tempo agora está favorecendo o plantio, pois está fresco e chove fininho. Estou experimentando algumas técnicas de conservação de alimentos.
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