quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Colher os alimentos que serão utilizados na sua refeição é um presente divino

Acordei cedo e fui colher as hortaliças que eu queria para o meu almoço. As alfaces, depois da primeira lavagem, deixei de molho dez minutos em uma água com um pouquinho de vinagre para soltar os possíveis "bichinhos" que ficaram. Lavei as folhas novamente e as coloquei na secadora de plástico para que elas ficassem bem sequinhas. Hortaliças enxutas duram mais tempo na geladeira. Depois de lavar bem os morangos, eu os cozinhei com um pouquinho de açúcar como um doce em calda. Além de conservar melhor os morangos, facilita o meu trabalho quando eu quero utilizá-los em uma nova receita ou  quando eu quero fazer um suco. As cenouras foram lavadas com uma escovinha para retirar a terra. Depois de tudo limpo e organizado, eu fotografei tudo que colhi, para que futuramente eu  saiba o que posso colher com facilidade nesta época do ano. Depois de toda esta trabalheira, eu esquentei o leite para fazer o queijo e lavei os doze ovos que vieram do galinheiro. Ainda bem que eu não faço isso todos os dias.

Enquanto colhia o que eu ia comer no almoço, eu observava o que havia de diferente no caminho e fotografava.
pé de morangos cheios de frutos
 

Um amendoim ainda em desenvolvimento que foi retirado do pé antes do tempo. Na foto é o fruto branquinho.

Um inseto sugando o nectar da flor do pé de laranja lima

Uma flor de araçá num galho cheio de nódulos que pode ter sido produzido por algum inseto (?)
 
um caracol escondido no meio dos pés de morango







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