quarta-feira, 8 de junho de 2011

Uma conserva de gengibre deliciosa

batatas doces
Apesar do friozinho matinal, meu marido bem cedo já estava colhendo ervilhas na horta. Ontem,  ele colheu vagens, brócolis, batata doce,  rúcula e vários tipos de laranja. Este ano,  as laranjeiras estão carregadas de frutos. Fiz doce de laranja da terra e minhas amigas também. Valéria fez doce de laranja da terra diet. Ficou uma delícia. Vou repetir a receita e depois vou colocá-la neste blog. Aguardem.

Ontem, Octávio limpou os pés de gengibre. A parte comestível da planta fica debaixo da terra. O gengibre pode ser utilizado em receitas doces ( biscoitos, pães, massas ) e receitas salgadas. Fiz uma conserva de gengibre que ficou ótima. Vou usá-la para dar um sabor especial na carne assada.


CONSERVA DE GENGIBRE
Material: gengibre ralado ou processado (4 xícaras aproximadamente), 1 colher de sopa de açúcar, 1/2  copo de vinagre branco (para conservar),  sal a gosto (opcional, este também ajuda na conservação) e 1 copo de água filtrada.

Colocar o gengibre ralado numa panela com um pouco de água para tirar o excesso do sabor picante e deixar a solução ferver. Coar e utilizar a massa de gengibre para fazer a conserva. Com o suco, podemos utilizá-lo em outras receitas como, por exemplo, solução  para aliviar as dores de garganta com gargarejos de 4 em 4h. 

Esterelizar um pote de vidro limpo e sua tampa metálica ou de vidro com água bem quente. Reservar.
Colocar a massa de gengibre com o açúcar, a água, o vinagre e a pitada de sal e levar ao fogo. Depois de aquecida (não deixar ferver), coloque no vidro e tampe. Sua conserva está pronta. Pode usá-la para temperar carne ou saladas verdes. 

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