quarta-feira, 15 de setembro de 2010

O valor nutricional dos ovos de galinhas

Todas as quartas-feiras, o Zé traz uma ou duas dúzias de ovos avermelhados. Os ovos apresentam tamanhos diferentes e as galinhas mais novas colocam ovos bem menores que as mais velhas. Elas são criadas com uma alimentação bem variada, além da ração comem larvas, minhocas, as folhas mais velhas da horta, assim como os sabugos de milho e até as cascas de legumes. As cascas dos ovos apresentam coloração que varia do branco ao marrom. A cor da casca é uma característica genética. A cor da gema é influenciada pela alimentação da galinha. Quanto mais escura for a gema mais vitaminas ela tem. Não há diferença, sob o ponto de vista nutricional, entre os ovos brancos e os vermelhos. Ambos são ricos em proteínas, vitaminas, colesterol e sais minerais. Os ovos devem ser consumidos cozidos, pois o calor mata um tipo de bactéria, a Salmonella que pode causar sérios problemas ao homem.

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