Muitas vezes o remédio para seus males está bem perto de você: escondido entre as hortaliças na horta, no meio das flores no jardim, entre as pedras do caminho ou entre as rachaduras do terraço. Quero conhecer mais sobre as plantas. Hoje aprendi que muitas plantas que são tóxicas ao homem quando são ingeridas, podem ser excelentes no combate as micoses. Acho tão importante este assunto que vou fazer uma pesquisa mais apurada sobre ele. Para saber mais:
http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=fitoterapia_fito&type=7&fm=72&url_id=2337
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hortelã |
Na forma de chá, a hortelã é um bom remédio para as dores abdominais, gripes e favorece a produção da bile. Eu colho sempre as folhas que estão nas pontas para estimular o desenvolvimento dos brotos. Eu utilizo as folhinhas do hortelã na preparação de quibes, durante o cozimento de batatas e ervilhas para dar um sabor diferente e na preparação de sucos.
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chuchu - |
Todas as partes do pé de chuchu podem ser utilizadas para fazer chá. É um excelente remédio para combater pressão alta. Vocês já repararam as gavinhas que fixam o pé em cercas e até galhos de outras plantas?
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capim limão |
Gosto de fazer chá de capim-limão ou de funcho e tomar depois do almoço. Eles facilitam a digestão.
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funcho |
O gengibre pode ser consumido como chá ou tempero de comida. É ótima alternativa para ajudar no emagrecimento, mas se usado em excesso pode machucar o intestino. Para fazer o chá coloque 2 colheres de sopa de gengibre cru ralado em meio litro de água aquecida a 37 graus celsius e tampe a panela em média 10 minutos. Beber o chá após as refeições. O chá deve ser consumido no mesmo dia e não deve ultrapassar essa quantidade. O suco de gengibre, gotas de limão, açúcar e água batidos no liquidificador é bastante saboroso.
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gengibre |
Muito bom saber do valor de cada uma destas plantas.Além de saborosas fazem muito bem.Algumas eu já conhecia ( a velha canja da vovó cheia de folhinhas de hortelã).Tenho na minha varanda uma jardineira bem grande que está repleta de folhinhas de hortelã.
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